Der Europatag findet immer innerhalb der Europawoche statt. Für diesen Tag wählt sich jede Klasse ein europäisches Land aus, das sie gern näher kennen lernen möchte. Manchmal gehen die Länderwünsche aber auch über Europa hinaus. Alle Mädchen und Jungen beschäftigen sich mit der geographischen Lage, der Hauptstadt, dem Klima, den Menschen und den kulturellen Besonderheiten dieses Landes. Es werden kulinarische Leckerbissen zubereitet oder Landestypisches gebastelt. Um 12 Uhr öffnet die Verkaufsausstellung im Foyer ihre Pforten. Dann verwandelt sich unsere Schule in eine große Taverne. Jetzt können auch die Mädchen und Jungen der anderen Klassen das spezielle Land kennen lernen und sich gegen einen kleinen Obolus stärken. In den vergangenen Jahren hatten wir auch immer wieder Vertreter ausländischer Botschaften wie der Schweiz und Italiens zu Besuch.

• 01Europatag13
  • 03Europatag13
  • 10Europatag13

• 11Europatag13
  • 13Europatag13
  • 14Europatag13

Im Rahmen der Europawoche hieß es auch in diesem Jahr wieder "Europa grüßt die Welt". Neben europäischen Ländern stellte sich auch die USA vor. Während der Europawoche hatten sich alle Klassen z.B. mit der geographischen Lage, der Hauptstadt, dem Klima und kulturellen Besonderheiten beschäftigt, stellten eine Infowand her und wurden somit selbst zu kleine Experten für ihr Land. In Anlehnung an das Motto hatte jede Klasse liebevoll einen Stand gestaltet, informierte über ihr Land und bot kulinarische Köstlichkeiten an. Außerdem konnten die Schüler ihr Wissen über Spanien am Glücksrad testen oder das Skifahren in Österreich. Auch kleine Basteleien konnten hergestellt werden.

A. Stuhlert

• 4b_-_Dänemark
  • 5b_-_Russland
  • 6c_-_Mexiko

Europatag2010152Am 8.Mai 2013 wurde unter dem Motto "Europa grüßt die ganze Welt" in der Robinson-Grundschule Brieselang fleißig gebastelt, gekocht, gepflanzt, aufgebaut und gestaltet. Schließlich sollte alles pünktlich um 12.00 Uhr zur Eröffnung der Verkaufsausstellung fertig sein. Jede Klasse stellte wieder ein Land ihrer Wahl durch eine Wandzeitung und landestypische Leckereien vor.
Um 12.00 Uhr verwandelte sich unsere Aula wieder in einen bunten, gut besuchten Basar mit vielen interessanten Angeboten aus den verschiedensten Ländern.

Dank der guten Vorbereitungen der Lehrer und Schüler sowie der tatkräftigen Unterstützung unserer Elternschaft war der Europatag an unserer Schule für alle ein tolles Erlebnis.

Weiterlesen: Europatag 2013