Liebe Kinder, in erster Linie soll euch die Schule auf das Leben vorbereiten und vor allem soll sie Spaß machen. Das ist täglich die Aufgabe eurer Lehrer, die sie mit viel Engagement und Geschick meistern. Das Arbeiten mit dem Mitschüler, in kleinen Gruppen, in Projekten oder nach Wochenplan bringt viel Abwechslung und schafft Freiraum zum Entdecken und Ausprobieren. Für eure Lehrer stellt ihr jeden Tag eine neue Herausforderung dar. Die Lehrer sind nett und haben auch für eure Probleme ein Ohr. Sie beraten euch und eure Eltern, ob ihr vielleicht außergewöhnlich begabt seid oder Förderbedarf im Lesen, in der Aufmerksamkeit oder in einem anderen Bereich habt. Dann lernt ihr, damit umzugehen und werdet schon bald Fortschritte machen. Auch unsere Sekretärin und unser Hausmeister sind Gold wert. Für viele Alltagsprobleme haben sie sofort eine Lösung parat.

Liebe Eltern, wir wissen, dass für Sie oftmals Schule genauso spannend ist wie für uns und Sie am liebsten alles mitorganisieren wollen. Das ist ja auch gut so! Wenn Sie Verbesserungsvorschläge haben, dann bringen Sie diese in der Schule an. Das Kollegium und die Schulleitung sind dafür offen. Einfach loszumeckern bringt da nicht viel. Schule gut zu organisieren und gerecht zu agieren ist gar nicht so einfach wie mancher glaubt.

"Heute schon bewegt?"

Unter diesem Motto hat sich unsere Schule zum Ziel gesetzt, in jede Unterrichtsstunde mindestens eine Bewegungseinheit einzubauen. Bewegung fördert die Konzentration und verlängert die Aufmerksamkeitsspanne. Sie unterbricht die Unterrichtseinheit und sorgt für Abwechslung. Ein Bewegungsparcours am Ende eines Schuljahres soll der krönende Abschluss des Schulprojektes sein und gleichzeitig die Teamfähigkeit unserer Mädchen und Jungen schulen.